?

Log in

No account? Create an account
Города и веси России [entries|archive|friends|userinfo]
Города и веси России

[ Guide | Путеводитель по сообществу ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Волгоград [Sep. 24th, 2013|08:57 pm]
Города и веси России

russiantowns

[rumata_anton]
Вся суть





....Волгоград ужасен. Спустя 70 лет после той самой битвы, которой тут так гордятся, город по-прежнему выглядит как после бомбёжки. Исинбаева права - любой приличной машине на местных недодорогах придёт скорый пиздец. Права она также и в том, что город нищий, ущербный и бесперспективный. Что на форумах местные жители и подтверждают, о предательстве говорят исключительно чиновничьи морды, превратившие город в помойку.



Кроме того все знают про ооочень неудачную планировку этого города, вытянувшегося на over70 километров вдоль Волги, из города-спутника Волжского проще добраться до центра, чем из отдалённого тракторозаводского района. Каждый километр Волгограда считает своим долгом нагнать депрессию на людей.



Воевавшие за Сталинград охренели бы, если бы видели, во что семьдесят лет спустя превратился город. Такое чувство, будто война здесь была лет десять назад.



Справедливости ради замечу, что большинство фотографий из тоже достаточно отдалённого Кировского района. Но спешу вас заверить, что Волгоград такой безнадёжный практически весь. Nuff said.







"Безысходность!" - вот, что (и не один раз) хочется прокричать в пространство, а потом проснуться.









В Волгограде знают, кто виноват в том, что они срут в подъездах и оставляют бутылки с дешёвым пивом во дворах.



Даже манекен в магазине выглядит отчаявшимся.



"Постройте нам корт!". Вместо тысячи слов.



На центральной площади суровые волгоградские дети катаются на роликах по плитке.



Уличные указатели. Старый и новый.



Вместе с тем в местных электричках когда-то запустили вай-фай. Лично я не поймал, но начинание одобряю, надеюсь ещё возродят. Ведь был же он там когда-то?



Кстати говоря. Странно, что в городе не додумались обеспечить город регулярными электричками, такими, чтоб каждые 15 минут. Это гораздо быстрее, чем ездить стоящими в пробках маршрутками и удобнее. Сейчас ездят по одной электричке раз в час-полтора и логично, что они не пользуются популярностью.

Ещё в Волгограде оказалась неожиданно чистая Волга. Там вверх по течению полтора десятка городов в неё сбрасывают отходы, а в Волгограде она вот прозрачная.





Ну и летнее кафе. Не забывайте, где мы находимся.



А железная дорога в нескольких местах пересекает автомобильную. На переезде круглосуточно создаются нехилые пробки, не дающие автотранспорту нормально проехать. Зато, пока шлагбаум опущен, можно выйти из транспорта, размять ноги, подышать воздухом.



А ещё в Волгограде есть футбольная команда, когда-то обыгрывавшая "Манчестер Юнайтед", а сейчас тихо пылящая в первом дивизионе, периодически скатываясь во второй. На древнем стадионе есть только одна трибуна с креслами, не работает табло, ремонт в последний раз был, наверное, ещё при Брежневе. К чемпионату мира это чудо должны реконструировать, но пока реконструкцией не пахнет.

По степени пьяной быдлячести волгоградские трибуны могут сравниться разве что с торпедовскими. Особенности волгоградского боления.



Но с трибун зато открывается отличный вид на мемориальный комплекс. На фоне обгрызанной западной трибуны. Всё это видно, когда солнце в глаз не попадает - ведь кресла поставили на восточке, а не на противоположной стороне, где солнце светит в затылок.



Несколько слов о мемориальном комплексе. Он представляет собой огромных размеров могильник, в котором все ходят тихо и печально. Нельзя шутить и смеяться, не рекомендуется есть мороженное, да и ходить в яркой одежде тоже. Даже не думайте пытаться устроить там пикник, это место плохо подходит для семейного отдыха. Мёртвые здесь важнее живых. Именно пафосность этого места рождает шутки про аниме и ветеранов. Я бы отдал этому памятнику первое место в списке самых ущерных и ненужных в стране. Мне кажется, что именно из этого места и растут ноги остальной серости и унылости Волгограда.

Предыдущие отчёты про Волгоград здесь.

Очень хороший фотоотчёт со сходными тезисами моего френда - тут.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: bufetum
2013-09-24 07:43 pm (UTC)
Ваш текст походит на помойку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rumata_anton
2013-09-24 07:47 pm (UTC)
спасибо :3
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bufetum
2013-09-24 08:08 pm (UTC)
Да будет вам). Что-то за город этот обидно стало, а может осенняя погода делает злее. Не знаю. Извините. Может и зря я.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rumata_anton
2013-09-24 08:14 pm (UTC)
Ну я и правда резко написал и иногда так пишу. Поэтому и готов и привык.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bufetum
2013-09-24 08:16 pm (UTC)
Все мы не ангелы да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hosjams_pjams
2013-09-24 09:24 pm (UTC)
А если поехать на юг, в сторону Астрахани, то можно унюхать много интересного в районе химкомбината.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: faegga
2013-09-25 03:16 am (UTC)
Такой пост можно и про Лондон накатать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rumata_anton
2013-09-25 04:00 am (UTC)
В Лондоне, увы, не был.

А в Волгограде, увы, был.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: don_serhio
2013-09-25 05:40 pm (UTC)
Похоже на правду. Такие-же отзывы слышал недавно от одной клиентки из Пятигорска, которая некоторое время работала в Волгограде. По большому счету город - это люди. Если люди засранцы в общей массе, то и город такой же
(Reply) (Thread)