?

Log in

No account? Create an account
Города и веси России [entries|archive|friends|userinfo]
Города и веси России

[ Guide | Путеводитель по сообществу ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Москва. Вокруг Комсомольской площади. [Jun. 27th, 2013|09:55 am]
Города и веси России

russiantowns

[boris_mavlyutov]
[Tags|]


Москва




  Столица нашей огромной и красивой Родины - огромный и красивый город Москва.
Сказать что-либо о Москве, с одной стороны, просто, потому что в ней так много интересного, что можно писать целые книги об одном только районе, а то и доме. С другой стороны, это сложно, потому что и так все знают, что в Москве самое красивое в мире метро, самая большая (1\7 часть земной суши) провинция, и самое величественное архитектурное сооружение на свете - Кремль. Граждане России и подданные иных держав прибывают в нашу столицу с разных направлений. Наверное, самым важным звеном этого могучего пассажиропотока можно назвать Комсомольскую площадь, т.к. на ней находится сразу 3 железнодорожных вокзала, Казанский, Ленинградский и Ярославский. На площадке между Ленинградским и Ярославским вокзалами можно сразу ощутить перемены, произошедшие в Москве после того, как её мэром стал Сергей Собянин. Территория, когда-то обильно унавоженная всевозможными ларьками, стала практически полностью от них свободной. Это направление служебной деятельности Сергея Семёновича отражено в скульптуре, установленной между вокзалами. Если копьё нового мэра и далее будет находиться в боевой готовности, то это непременно положительно скажется на внешнем облике Москвы.


Читать далее


linkReply

Comments:
[User Picture]From: mcjabberwock
2013-06-27 07:18 am (UTC)
(задумчиво) интересно, сколько сейчас платят за рекламу Собянина?

Самый важный вокзал - Казанский, точно, сюда приезжают из Средней Азии.

Существенно, что под землёй, на станции метро Комсомольская дружественные нам азиаты без проблем могут купить не только привычную наркоту, но и нужные для жизни в столице документы..

Автомобильное движение теперь проектируют не какие-то там москвичи, а квалифицированные татарские специалисты. Величие пробок на улицах поражает воображение!

Территории на окраинах города, ранее унавоженные скверами теперь заасфальтированы под тундру и огорожены заборами - там платные автостоянки, и неважно, что пустые.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chat_de_mer
2013-06-27 08:16 am (UTC)
++

да, мне тоже интересно, сколько платят? - это к топикстартеру.
вот был лужков, которого звали "уклюжий вор" (с)
теперь всё поменялось. угадайте с трёх раз, как.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: boris_mavlyutov
2013-06-27 08:37 am (UTC)
(совершенно без задумчивости, т.к. дело-то простейшее...). Наверное, платят. А за что сейчас в Москве не платят? Возможно, даже за пространные комментарии к постам (но, конечно, не много, из-за их низкого мысленного наполнения).
Да, важность Казанского вокзала для Москвы переоценить трудно, т.к. на него прибывают люди, которые строят столицу и чистят её...
А продают фальшивые документы гастарбайтерам, конечно, жители Москвы...
Специалисты из Татарстана во многих областях городского хозяйства имеют неплохой опыт (чтобы понять это нужно побывать в Татарстане). Почему бы им не помочь Москве? Раз уж жители Москвы сами не справляются...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mcjabberwock
2013-06-27 11:02 am (UTC)
вот об этом и и задумался.
Прибывают люди, которые строят в столице лохов и чистят их от лишних денег, например.
А фальшивые документы и наркоту продают, конечно же, москвичи. Посмотрите - вот такие:



Опыт специалистов из Татарстана прекрасно заметен в столице, ну и да, отчего же бы им сюда не приехать-то, раз новый мэр позвал? Правда только - справлялись и без них, причём получше, чем с ними.

чтобы понять это нужно побывать в Татарстане
Ерунда! Не обязательно бывать, но раз уж речь зашла, в 2012-м я прожил в Казани безвыездно восемь месяцев.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: boris_mavlyutov
2013-06-27 11:20 am (UTC)
На фотографии явно жители Средней Азии, а не Кавказа. Именно они и работают в настоящее время в Москве строителями и уборщиками (за кем они убирают, позвольте не уточнять...). Без них Москва задохнётся от грязи достаточно быстро. Что касается специалистов из Татарстана, то они ничуть не хуже остальных. По крайней мере, в этой республике городское хозяйство выглядит лучше среднероссийского (не нужно было жить безвыездно в Казани, в которой идёт серьёзная реконструкция, что, понятно, удобств не добавляет, а поездить и в другие города). Не справляются москвичи, вот вся страна и помогает (понимая, конечно, что благодарности за это не услышать...).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mcjabberwock
2013-06-27 12:24 pm (UTC)
А я и не упоминал Кавказ, я как раз про Среднюю Азию.
Они не только работают строителями и уборщиками, они ещё развлекаются грабежами и насилием.

И да, конечно - долго поставленный питерским правителем на царство в Москве ханты-мансиец будет ждать от москвичей благодарности за азиатов, отбирающих у москвичей работу и жильё, а временами и просто кошельки...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: boris_mavlyutov
2013-06-27 12:44 pm (UTC)
Я упомянул Кавказ потому, что именно его выходцы часто фигурируют в сводках о различных отъёмах денег, разрешённых законодательством и нет. А жители Средней Азии едут сюда работать. Там, куда не идут местные жители. Это всем известно и обсуждать это просто глупо. Питерские, ханты-мансиец... Неужели москвичи совсем выродились и способны только на постоянное нытьё, что их обижают, отбирают деньги, работу, жильё... А какие раньше здесь рождались люди! Пушкин, Лермонтов, Суворов... Жалко, да видно уже этот процесс необратим...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mcjabberwock
2013-06-27 02:29 pm (UTC)
А я привёл ссылку на факты о грабежах и изнасилованиях, которыми занимаются именно трудолюбивые азиаты, и, к слову не только в Москве, а и в том же (как я понимаю, вашем родном) Питере.
Кстати (алаверды), прежде чем рассуждать о Москве - не вредно в ней какое-то время пожить.
жители Средней Азии едут сюда работать. Там, куда не идут местные жители.
там, куда местных жителей не берут!
что москвичам прекрасно известно, ну а вы можете от великого ума своего хоть обсуждать, хоть не обсуждать
Неужели москвичи совсем выродились
их просто в Москве очень мало осталось, особенно в сравнении с понаехавшими

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: boris_mavlyutov
2013-06-27 04:23 pm (UTC)
Вы меня расстроили. Не знал, что вам, жителям Москвы, так тяжело живётся. Нужно будет поставить вопрос перед российским обществом о спасении оставшихся в живых москвичей. Только где вас, настоящих москвичей, искать? На стройке вас нет - не берут. В дворниках тоже, по той же причине. В руководстве страной вы не замечены. На рынке не торгуете, даже липовые документы продаёте не вы... Москвичи, а вы существуете?...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: soullaway
2013-06-29 08:00 pm (UTC)
ну вообще я хоть и не националист,но комментарии вот эти понимаю.Москва за последние лет 5 превратилась в Азиатскую республику,хотя татарстан здесь совсем не при чем.В Казани как раз дела обстоят хорошо с работой. Проблема в приезжих из Узбекистана,Таджикистана,Киргизии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: boris_mavlyutov
2013-06-30 09:18 am (UTC)
Правильнее сказать, что не проблема в приезжих, а решение проблемы в приезжих. Работать кому-то нужно, а желающих нет. И не только в Москве, но и в Петербурге, и в других крупных городах. (В мелких проблема не так остра, потому что там работы, как таковой, немного). Чтобы сразу отсечь нытьё, которое, в таких случаях любят издавать многие "обиженные" местные жители, могу сказать, что был период лет 10 назад, когда и наше производство не могло набрать рабочих при предлагаемой неплохой зарплате (физический труд на воздухе). Спасало то, что почти все вакансии заняли жители области , у которых, в их населённых пунктах, вообще, нет никакого выбора. (Сменный график работы позволяет им ездить на работу издалека). Выгнать-то гастарбайтеров можно. Да только кто тогда будет строить и мести?
(Reply) (Parent) (Thread)