?

Log in

No account? Create an account
Города и веси России [entries|archive|friends|userinfo]
Города и веси России

[ Guide | Путеводитель по сообществу ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нетуристический Нижнекамск [Jun. 15th, 2013|06:22 pm]
Города и веси России

russiantowns

[fialka8555]
[Tags|]
[Current Location | ]





Думаю, вы не прочь пройтись со мной по нетуристическим местам нашего города. Хотя бы виртуально)))

Сегодня мне дали с утра задание долго выгуливать племяшку, ключевое ДОЛГО... Мы взяли курс на лесопосадку недалеко от улицы Лесная. Я там была последний раз лет пять назад и осенью... Кардинально, наверное, ничего не поменялось. Но гулять, кататься на велосипеде, загорать, искупаться вполне реально, если человек не очень притязателен.

Перешли мы дорогу туда по такому веселому переходу.

Изображение


Пройдя немного по "грунтовке", мы вышли на "бетонку", она совсем не "раздолбайка", видели велосипедистов. Да и мне, "колясочнице" было тут удобненько.
Изображение


А с другой стороны на горизонте наш любимый ОАО "Нижнекамскнефтехим", в эту сторону мы и двинулись. Я вспомнила, что где -то в этом направлении бьют родники.
Изображение

Скажу, местами все таки грязно((( по краям раза два встретился строительный мусор, попался участок дороги, покрытый стеклянными осколками ...
Нашли мы эти родники ))) вот первый, который нам попался.

Изображение

мы решили там повозюкаться )))

Изображение

Пока игрались, приезжали машины, набирали воду и уезжали, рыбак прошел, набрал балон -"полтарашку", напился воды и дальше пошел, пацанята лет 10-13 тоже там были, наверное, как мы, от безделья, тоже просто осваивали окрестности)))

в голове был вопрос: разве можно эту воду пить? вроде как официально где-то было объявлено, что вода там негодная для питья?

Совсем рядом на противоположной стороне есть еще один родник. Но он уж что-то совсем какой-то неприглядный и для сбора воды не приспособлен.


Изображение

К родникам есть нормальная асфальтированная дорога. То есть, мы как бы на природе, но почти всегда гуляем по бетонке и асфальту. Эта дорога имела свое продолжение, но уже теперь с другой стороны лесопосадки.
Изображение

Делать было в 10 утра, делать было нечего, мы пошли по ней...убивать время ))) Я потом, конечно, пожалела себя и свои ноги, но это было потом....

Заприметила тропинку. которую мы будем изучать в следующий раз, а может и на велике сгоняю туда...
Изображение

На этом участке дороги особо сильно голосили птицы, да и красиво-зелено было вокруг

Изображение

Изображение

Натыкались на плакаты, призывающие к порядку, вот, например, такой

Изображение

Всю дорогу мы были неравнодушны к природе и по мере сил ее защищали ))) Если судить по фейсу моей племяшки, прогулка, вроде, пока нам доставляет удовольствие )))

Изображение

а этот дуб защитить не удалось никому ((( как говорится, печалько...


Изображение

надо отметить, что не только пели птицы нам, но и цветы дарили нам свой аромат!

Изображение

Увидели вот такую дорогу с воротами... Ну раз закрыты, значит, нам туда нельзя... Кто знает, что за ними? неужели очередной благоустроенный парк отдыха для жителей города?

Изображение

прямо рядом тут же у дороги попался нам третий родник

Изображение

Тут возюкаться не стали, в тенистой стороне были комары...Чуть подальше еще наткнулись на дорогу с воротами. Ворота открыты... и мы туда поперлись!
Изображение

Погуляли только по мосту))) что-то, поговорив, с рыбаками, которые сидели под мостом, мы сделали вывод, что туда рискованно идти... Там возможно, голодные собаки... Поделившись с ними, что я наивная думала, что благоустроили местность для простых людей, очень сильно их развеселила...

Недалеко снова была загороженная территория, но есть одна лазейка, которая была еще и пять лет назад, через которую мы пролезли на территорию... там перед нами предстало скошенное поле, столетней давности кабинки для переодевания, которые уже не могли полноценно выполнять эту функцию )))
Изображение


Само поле чистое, но тропинки почему-то были замусорены длинными полосками туалетной бумаги, я подумала, что наверное, тут игрались в "мумию" и забыли убрать за собой. Народу было немного. Контингент разный: парочка мальчик-девочка на байке, подружки с детьми, просто ребята лет двадцати, семейные пары пожилого возраста рыбачили, потом подтянулась группа из 10 вполне приличных человек. Короче, мне не было страшно))). Один дядька уже искупался, твердил, что вода теплая ))) Вот собственно, сам мини-пляжик, мелкая галька. Внешне без стекла, я даже хотела походить босиком по воде. Куда мы не решились пройти дальше по мосту, видно, что есть речные трамвайчики. может все таки можно туда? например, напроситься покататься на трамвайчике?
Изображение



А потом нам позвонили, и дали направление в сторону дома... вот тут-то я и поняла, что теперь надо тащиться обратно, а уже полдень! Жара...Ноги резко загудели... но мы собрали волю в кулак и "отмотали видеопленку прогулки обратно" только уже в гору...)))



linkReply