Инженер-дромоман (ts58) wrote in russiantowns,
Инженер-дромоман
ts58
russiantowns

Category:

Белгород, ч.1 - красивый город.

SAM_6746
Белгород, в принципе, не является в России некоей terra incognita. О том, что на юго-западе нашей страны, на границе с Украиной, есть небольшой областной центр, вылизанный и ухоженный по-европейски и совсем не похожий на своих соседей, знают более-менее все, кто хоть чуть-чуть интересуется современной Россией. Тем не менее, поехать туда хочется всё равно - по чужим рассказам и фотографиям, сколь бы красочны и живописующи они ни были, полноценного представления не составишь. Нужно пройтись своими ногами по этой земле, вдохнуть воздух, пообщаться с людьми.
Свою поездку в Белгород мы приурочили к 9 мая. Достопримечательностей в классическом смысле тут совсем немного, да и выглядят они для России непривычно хорошо - кажется, что всё везде новодельное. В войну от города почти ничего не осталось, и День Победы здесь должен был быть особенным праздником, как нам казалось. Но за три недели до нашей поездки в Белгороде случилась современная трагедия.
Про город расскажу в трёх частях. В первой поговорим о том, чем он прославился в современности - об уютных центральных улицах, чистоте, зелени и благоустроенности.
Вторую часть я посвящу спальным районам и окраинам Белгорода, которые не менее уютны и красивы.
В последней поговорим про события - как праздновали день Победы в городе и какое настроение, совершенно не соответствующее внешнему виду города, царило в нём спустя три недели после поимки "белгородского стрелка".
Tags: Белгород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments