diecast43 (diecast43) wrote in russiantowns,
diecast43
diecast43
russiantowns

Десногорские мозаики

Город мирного атома стал Десногорском в 1974-м, собственно городом - в 1989-м, а какое-то время назад стал набирать популярность как место отдыха - рыбаки едут аж из Москвы, а местные рассказывают байки, что чуть ли не Макаревич строит себе дачку на берегу водохранилища, в которое сбрасывают воду, охлаждающую реакторы Смоленской АЭС. Сам город подкупает относительным спокойствием (ночью кроме шума пьяных компаний под окном да пения птиц других звуков нет) и пустотой - в праздники местные жители разъезжаются по дачам и Десногорск становится неплохим местом для пеших городских прогулок. Исторических достопримечательностей нет никаких - всё построено в 1970-х - 1980-х, но интересные артефакты встречаются.

Это, пожалуй, одна из самых типичных фотографий Десногорска - вид со стороны центральной площади в сторону автовокзала. Центр несколько лет назад облагородили, замостили плиткой, поставили летнюю сцену - всё вполне прилично.


Read more...Collapse )
Tags: Десногорск, Смоленская область
Subscribe

  • Курган, часть 2 (7-8 августа 2020)

    Во второй, она же заключительная, части рассказа о Кургане прогуляемся в основном вдоль реки Тобол, с переходом на другой берег и обратно, а потом –…

  • Курган, часть 1 (6-7 августа 2020)

    Последним пунктом летнего путешествия стал Курган, где я провёл чуть больше суток – с вечера четверга до утра субботы. До этого был здесь один день в…

  • Курган

    Город, в котором вам все расскажут о декабристах — это Курган. Еще здесь родился Красин (человек-ледокол), да и в целом очень приятный город.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments