padunskiy (padunskiy) wrote in russiantowns,
padunskiy
padunskiy
russiantowns

Ханты-Мансийск с крыши

Фото сделаны с крыши строящегося 8-этажного здания в Самарово, рядом с речвокзалом. Почему в Самарово 8-этажный дом? От жадности. Заказчик и подрядчик хотят побыстрей озолотиться, как будто это даст им счастье))

На этой узкой полке, у подножия горы, надо строить 4-6-этажные кварталы, плотную городскую ткань. С одной стороны - гора, с другой - Иртыш, набережная и скверы.






01

Сегодня Самарово застроено в основном частными домами, в том числе историческими, 19 века. И 2-этажными деревянными квартирными домами, - наследием 60-80-х годов.


02

Частный сектор жмётся к подножию горы.


03


04

Торговый комплекс. Стоит на отшибе, парковок не хватает, проезды разбитые и узкие. Очередное дитя жадности))


05

Вдалеке - новый микрорайон на намывных территориях, в просторечии - гидронамыв. Начинали строить качественную 4-5-этажную застройку, с закрытыми дворами, школой и детсадом. Потом пришли близкие власти заказчики и впендюрили 12-этажки. Парковаться негде, с детскими площадками беда, школа перегружена, заказчик в Москве. Здорово, чо.


06


07


08

Речной вокзал и Иртыш.


09


10


11

С синими шпилями - молитвенный дом евангелистов. В левом верхнем углу - гранильно-алмазный цех. Была такая задумка: организовать в Хантах гранильное производство. Умыть, так сказать, буржуйских ювелиров. Но к моменту сдачи объекта АЛРОСА решила передумать. Так и стоит пустой.


12


13

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы и памятник первооткрывателям.


14

А здесь - круглая штука в нижней части снимка -
памятник шарикоподшипниковому заводу


15

Скоро весна, после 1 мая вскроется Иртыш, а там и снег сойдёт. И поплывёт Ханты-Мансийск, как белый пароход, по вешним водам...
Tags: Ханты-Мансийск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments