?

Log in

No account? Create an account
Города и веси России [entries|archive|friends|userinfo]
Города и веси России

[ Guide | Путеводитель по сообществу ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Высотная Казань [Mar. 25th, 2013|07:28 pm]
Города и веси России

russiantowns

[cat_morphine]

Первый город летнего путешествия "Москва-Владивосток".

Начало долгой истории, которую я буду вспоминать еще очень и очень долго. Москва-Владивосток, первый город - Казань.
В Казань я вместе со своим другом приехал 2 июля, на улице было аномально жарко, в полдень жара достигала +30-35 градусов, долго находиться на фото было просто невозможно, поэтому прячась в тени и умываясь водой из "поливалок", мы начали осматривать город.

Первое впечатление о городе у меня сложилось крайне неопределенное, с одной стороны, вроде бы провинция, с другой стороны со всех сторон идет подготовка к универсиаде. Кстати, это подготовка была очень не кстати, ведь не смотря на все усилия, найти хотя бы одну остановку общественного транспорта было очень непросто.

Следующая часть: «Высотная Казань»


1. Немого пройдясь в сторону центра, нужно было залезть повыше, что бы оглядеться и понять в какую сторону нам идти. В Казани, в дальнейшем и во всех городах основным ориентиром является центр города или самая оживленная местность, которая определялась нами по оценки ситуации в городе с высоты. К слову, не очень понравилась набережная, которая изображена на фотографии выше, несмотря на пробки и высушенную реку всё выглядит очень ухоженно. Крышу выбирали по наличию граффити, этажности и внешнему виду. На жилой дом залезть значительно проще нежели на офис. Меня очень удивило обилие графити на крышах, фотографий с крыш Казани не так уж и много, оказалось, у местных экстрималов другие приоритеты.

И так, здание выбрано. Войдя в дом без особых проблем, мы поднялись на чердак, а затем и на крышу.
Сверху нам открылся вид на местные достопримечательности города. Сейчас же нас интересует Кремль, его можно разглядеть на фото с левой стороны.


2. Идем к Кремлю.


3. Очень хотелось бы попасть на часовню, но к сожалению это было невозможно из-за сотрудников полиции в нескольких метрах от входа.


4. В другую сторону


5. Стена по которой мы пробирались на башню Кремля


6. Справа Храм в честь мученицы Параскевы Пятницы


7. Идем гулять дальше. Теперь выходим на местный "Арбат." Пешеходная улица очень большая, много торговых рядов, кафешек, столовых и конечно фонтанов.
Кстати, на этой улице расположена самая дешевая столовая, наверное во всей России. "Добрая столовая", можно до отвала наесться всего за 60 рублей! На удивление, кормят там не плохо, поэтому всем бюджетным путешественникам советую к посещению.
Но мы идем дальше, на пути колокольня Богоявленского собора, сейчас мы на нее залезем.


8. Пешеходная улица, вдалеке виден Кремль и мечеть Кул-Шариф


9. Востановленный памятник архитектуры прошлого века. Гостиница «Шаляпин Palace Hotel»


10. Слева - Гранд Отель Казань, современный комплекс открывшийся в 2009 году в самом центре Казани. Правее от него - Гостиница «Татарстан».


11. Богоявленский собор


12. На этом закончился первый день в Казани, потому что нужно было ехать в Юдино. Это город, а может село в 20 километрах от города..
Доехать туда было очень не просто, система автобусов в Казани развита очень плохо. Нужный автобус так и не проехал даже спустя 2,5 часа. Очень быстро прокладывая маршрут, пришлось ехать на другом, а на следующей день было решено взять такси.
Приехать нужно было как можно быстрее, ведь вписывающий нас человек предупредил, что темное время суток в Юдино очень опасно!


12. Добро пожаловать в Юдино, мы заблудились!


12. Но спустя пару часов нашли этот дом, он просто был в овраге..


(1600х590)


(1600х695)

Так закончился первый день нашего путешествия, впереди ещё 40 дней!
Все подробности о путешествии можно прочесть здесь!

Вы еще не добавили меня в жж? Тогда скорее подписывайтесь!


linkReply