padunskiy (padunskiy) wrote in russiantowns,
padunskiy
padunskiy
russiantowns

Category:

Про Нижневартовск

Многие думают, что Нижневартовск - город. Заблуждаются)) Вартовск - типичный спальный район, каких довольно понастроили при социализме в больших городах: Москве там, Ебурге, Нске.





С той лишь разницей, что в Новосибирске можно выйти из своей квартиры где-нибудь на Волочаевском жилмассиве, сесть в троллейбус и доехать до собственно города - до Красного, до Штанов или Победы. А в Нижневартовске, куда бы ты ни поехал, везде будет спальный район. Или промплощадка. Или уже загород, - здравствуй, зелёный друг и шашлычок под коньячок))


01

Я пронесу "лёгкий крест одиноких прогулок" по двум улицам: проспекту Победы от Ленина до 60 лет Октября и, далее, по 60 лет Октября до церкви.


02


03

Район по проспекту Победы строился по образу и подобию города-сада, как это понимали в 60-е годы. Такой кусок академгородка - пятиэтажки в лесу. Лес, правда, пришлось насадить. Зато теперь и бульвар (по которому никто не ходит) и широкая берёзовая полоса между улицей и домами.


04


05

Редкие 9-этажки придавали как бы столичный масштаб улице. Тогда придавали.


06


07

Магазин "Людмила". У начитанных людей где-то рядом должен быть "Руслан".


08


09

Маленькая разруха в богатом нефтяном краю.


10


11


12

Шаманское дерево. Я, правда, не очень понимаю, как красные тряпки могут помочь при сдаче экзамена, но чужие убеждения уважаю))


13


14


15


16


17


18

Оцените: рядом с магазинами - проезд, а тротуар подальше. В этом спальном районе в магазин пешком не ходят.


19

Этот спальный район вообще не предназначен для пешеходов. Разве что для первомайских демонстраций - весело так, с флагами и песнями.


20

Принято считать: если сарай обклеить рекламой, то получится торгово-развлекательный центр. Или дом быта, на худой конец))


21


22

Попробуйте пройти от дома до дома. Зимой, в мороз и пургу. Правильно, никто и не ходит. Дураков нет))


23


24


25


26


27


28


29


30


31

Ширина этого микрорайона между улицей и местным проездом - 500 метров. В центре Новосибирска на таком расстоянии помещается 3 квартала. Вот вам и разница в масштабе и образе жизни.


32


33


34

В таком "городе" невозможно ощущать себя постоянным жителем. Даже родившись в нём. Это - спальный район для временщиков и мигрантов.


35

Всё, улетаю.
Tags: Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments