?

Log in

No account? Create an account
Самый необычный гид-путеводитель в России! - Города и веси России [entries|archive|friends|userinfo]
Города и веси России

[ Guide | Путеводитель по сообществу ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Самый необычный гид-путеводитель в России! [Dec. 25th, 2012|03:53 pm]
Города и веси России

russiantowns

[simtour]


Есть много разных гидов, справочников и путеводителей, которые в той или иной степени, помогают разобраться с историей и особенностями какого-либо города, музея или туристического места. И они (гиды) бывают всякие: бумажные, электронные, в виде туристических карт-схем, на аудио носителях и, даже, живые. :)
Но такого необычного гида-путеводителя по истории предприятия, что имеется на краснодарском заводе шампанских вин «Абрау-Дюрсо», мне, признаюсь, лицезреть ещё не доводилось. :) Потому что это… граффити-гид! Очень креативное и интересное творение, выполненное художником Андреем Митенёвым на бетонной стене входа в винные туннели (ныне фирменного магазина).
И это надо видеть! Обязательно!


В целом, гид-путеводитель об истории создания завода «Абрау-Дюрсо» и технологии изготовления шампанского выглядит вот так:



Но для того, что бы было, по-настоящему, интересно и познавательно, этот удивительный и необычный справочник нужно «читать» по отдельным «картинкам». Что я и предлагаю сделать:


Экскурсия. Андрей Митенёв. Сейчас я всё тебе расскажу, дружок!


Виноград в Абрау-Дюрсо собирают вручную. И привозят на завод в течение получаса!


Из виноградного сока получается молодое вино. Для создания неповторимого вкуса надо смешать несколько сортов вина. Это называется ассамбляж.


Его начинают с дегустации нескольких десятков образцов вин. При необходимости дегустацию повторяют.


Длина тоннелей в Абрау-Дюрсо – 5,5 километров. В них хранится 8 миллионов бутылок отличного шампанского. Жаль, что там холодно!


Рюмаж – одна из самых таинственных операций при создании шампанского. Рюмюерами работают только женщины.


Так как мужчины не могут выдержать столь тяжкий труд.


Ремюоры Абрау-Дюрсо каждый день встряхивают…


… и поворачивают каждую бутылку ровно на 7,5 минут по часовой стрелке.


Для удаления осадка дегоржёр откупоривает бутылку. Пробка вылетает со страшной скоростью.


Напиток готов!


Праздник каждый день!


Заслуга создания Абрау-Дюрсо принадлежит Дмитрию Васильевичу Пиленко. Он первый обратил внимание на эту прекрасную местность.


Александр II в 1870 году издал указ об учреждении имения Абрау-Дюрсо.


Заниматься здесь виноделием предложил Франц Иосифович Гейдук.


В 1896 году появился первый тираж русского шампанского. Его создателем стал Лев Сергеевич Голицын, пригласивший французских виноделов Виктора Тьебо и Эдуарда Робине.


Виктор Дравиньи руководил хозяйством с 1905 по 1919 год и вывел его на мировой уровень.


До революции шампанское было напитком высшего общества.


А после – стало достоянием широких масс трудящихся. Шампанское – признак материального благополучия.


В 2006 году главой Абрау-Дюрсо стал Борис Титов, по традиции пригласивший лучшего французского шампаниста Эрве Жестина.


Я пью звёзды!


Создателем шампанского считается бенедиктинский монах Дом Пьер Периньон.


А в России оно стало популярным после победы над Наполеоном.

Всё, экскурсия закончилась! :) А теперь на дегустацию и за покупками! :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: o_huallachain
2012-12-25 06:19 pm (UTC)
Потрясающе)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: joxaren_juksu
2012-12-25 07:05 pm (UTC)
;-))
(Reply) (Thread)