Alexander Belenkiy (macos) wrote in russiantowns,
Alexander Belenkiy
macos
russiantowns

Categories:

Сороки и цыгане



Цыгане - уникальный народ. Они живут по всему миру, но при этом все приходятся друг другу какими-то родствениками, кто-то попрошайничает, а кто-то купается в золоте, но при этом все они - братья и стараются друг другу помочь. У них есть свой, особый цыганский язык, и они не пускают чужаков в свою жизнь. Я попробовал пробраться к цыганам - у меня не получилось. Но кое-что я вам все-таки расскажу.

На севере Молдовы есть город Сороки, знаменитый двумя вещами: средневековой крепостью и необычными цыганами, которые живут здесь оседло вот уже несколько сотен лет. Они компактно проживают в одном из районов холмистого города. Это место называют Цыганской горкой.

( Далее в моем журнале )
Tags: Молдавия, Сороки
Subscribe

  • Майкоп. Галопом по центру

    Вот так вот зафиксируешь в заголовке первую мысль, потом подумаешь над другими значениями слов и понимаешь: все случайности неслучайны! Пишу слово…

  • Адыгейские маршруты

    Домашний сыр продают бабушки у обочины трассы, ведущей в Майкоп. Без преувеличения этот продукт стал одной из визитных карточек Адыгеи. Также…

  • Майкоп

    Померзнув у весеннего ветренного моря и выздоровев, поехал в республику Адыгею, чтобы побывать в горах, в которых последний раз до этого был 20…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments