varandej (varandej) wrote in russiantowns,
varandej
varandej
russiantowns

Categories:

Почаевская Лавра



Что такое "лавра" и чем она отличается от обычного монастыря, я честно говоря так и не разобрался, но от сотен других православных монастырей Лавры отличаются примерно в той же степени, как Москва, Петербург, Киев от других городов.. Всего в России и Украине 5 православных лавр: Киево-Печерская (с 1051 года) в Киеве, Троицке-Сергиева (с 1744) в Подмосковье, Александро-Невская (с 1791 года) в Петербурге, Почаевская (с 1833) в Западной Украине и Святогорская (с 2004 года) в Восточной. Три первых Лавры я видел ещё достаточно давно, в Святогорске побывал в мае-2011, а в ноябре наконец достиг и Почаева. И сказать, что Почаевская Лавра впечатляет - не сказать ничего! Крошечный Почаев (8,3 тыс. жителей) весь помещается у её подножья, и ещё неизвестно, что в этой Лавре впечатляет больше - архитектура или общий колорит. Не так много мест я посещал, где мне хотелось фотографировать людей - и Почаев одно из них.

Рассказ +54 фото )

* В моём журнале.

Tags: Почаев, Тернопольская область, Украина
Subscribe

  • Новокузнецк

    Новокузнецк - один из двух крупнейших городов Кузбасса (550 тысяч жителей). Кузнецкий острог был основан в 1618 году, городом считается с 1689,…

  • Новокузнецк, часть 3 (15-16 мая 2019 г.)

    Сегодня — заключительная часть рассказа о Новокузнецке. В основном я ходил по центру, по проспектам Металлургов, Ермакова и Бардина, осматривая…

  • Прокопьевск, 15 мая 2019 г.

    Прокопьевск — третий по величине город Кемеровской области. Население — 191 тысяча (в 1989 г. было 273 тыс.), входит в Новокузнецкую агломерацию. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments