Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in russiantowns,
Что-то в этом есть
marisha_amber
russiantowns

Калининградские истории, часть 3 Старый-новый город.

Современный Калининград - это невозможное смешение осколков старой Германии, советских безликих построек и современного новостроя, не редко очень удачного и в стиле. Да, порой остается ощущение излишней глянцевости, но это намного лучше панелек...

Рыбная деревня - квартал, застроенный зданиями в немецком стиле, представляет собой этнографический и деловой центр. Строительство началось в 2006-м году.






Юбилейный мост - пешеходный разводной мост через Преголю, входит в состав комплекса Рыбная деревня. Его открытие было приурочено к 750-летнему юбилею города. Мост построен на опорах разрушенного во время войны Императорского моста.









Город контрастов...






Да уж, если вешать, то замочек - так замочек))))


Старый люк...




А машинка какая трогательная))) Кстати, русских автомобилей в Калининграде, как и во Владивостоке, очень мало.


А вот этот домик просто изумителен. Это "Домик смотрителя мостов" 1882 г. - помещение, для механизмов развода моста и тп. Очень жаль, что так и не смогли добраться к нему пешком и сфотографировть, только видели из окна транспорта. С фасада он намного лучше! Просто миниатюрный архитектурный шедевр:)

Домик смотрителя Высокого моста.
«Домик смотрителя Высокого моста.» на Яндекс.Фотках
Стащено на Яндекс-фотках у пользователя Pay29


Еще немного старой Германии под ногами:)



А вот так менее живописно, но зато эффектнее:)


Слонялись по улицам мы не бесцельно, искали вот эту красоту.

Кирха Святого Семейства, она же Концертный зал Калининградской областной филармонии. Построена в 1907 году по проекту архитектора Фридриха Хайтманна.Многие элементы здания, его планировка заимствованы у орденских церквей, долго изучаемых архитектором. В качестве основного материала использовался красный кирпич. Хайтманн полагал, что Кирха Святого Семейства должна быть семейным домом, в котором царил бы дух Христа и его земных родителей. В кирхе никогда не проводились панихиды, только обряды крещения и венчания. Иногда кирху называли Катеринен Кирхе, по названию располагавшегося рядом госпиталя Святой Катерины.

Кирха на старой открытке.

Накануне войны, в 39-м, при церкви, хотели набрать класс юных органистов. Наподобие воскресной школы. Никто из восьми записавшихся мальчишек не стал музыкантом, все погибли на службе Третьему рейху.
В 1945 году церковь была повреждена и долгое время была заброшена, постепенно разрушалась. Но в 1980 году после продолжительной реконструкции под руководством архитектора Павла Горбача в ней была открыта Калининградская областная филармония.









И здесь тоже витражи:)



И орган.



:)










Это тоже часть органа, трубы служат для улучшения акустики.





Красная черепица. Придает очарование любому, даже самому непрезентабельному зданию:)


В жизни всегда есть место позитиву:)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments