?

Log in

No account? Create an account
Города и веси России [entries|archive|friends|userinfo]
Города и веси России

[ Guide | Путеводитель по сообществу ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Золотое Кольцо 2011. Кострома. [Sep. 26th, 2011|12:37 am]
Города и веси России

russiantowns

[myserpa]
Маршрут этот по праву называют сокровищницей русской культуры, энциклопедией древнерусской архитектуры, сердцем России. Проходит он через несколько областей: Московскую, Владимирскую, Ивановскую, Костромскую и Ярославскую. В маршрут входит восемь основных городов - Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Большим плюсом является то, что все они соединены хорошо асфальтированными дорогами и находятся на комфортном для автопутешественников удалении друг от друга. 


Знакомство с большинством этих городов происходило у меня в разное время и по разным поводам: какие-то я посещал по рабочим командировкам, какие-то в рамках ещё школьных экскурсий. А совсем недавно появилась возможность проехать по "золотым" маршрутам своим ходом, самостоятельно осмотрев то, что не удалось ранее, без экскурсионной толчии и жёсткого расписания. На поездку у нас было всего три дня, поэтому пришлось по максимуму компоновать выездную культурную программу. В итоге был составлен и исполнен следующий автомобильно-познавательный маршрут:

День первый - Боголюбово, Суздаль, Владимир;
День второй - Иваново, Плёс, Кострома, Ярославль;
День третий - Толга, Ростов, Борисоглебский, Переславль-Залесский.

В своих заметках я не буду расписывать историю тех или иных мест, углубляться в то, что уже много раз перекопировалось, в то, что легко можно найти в интернете и соответствующих путеводителях. Здесь только мои мысли и фотографии. Надеюсь, эти "пять копеек" в общую копилку изучения Родного края не останутся незамеченными и будут использованы в планировании вашей собственной поездки по необычайному и незабываемому "музею под открытым небом". Сегодня приглашаю всех в Кострому
linkReply