Ju (junet) wrote in russiantowns,
Ju
junet
russiantowns

О вечном

В преддверии Пасхи волей-неволей задумываешься о вечном.
У меня детские пасхальные воспоминания прочно связаны со старым георгиевским кладбищем (то есть в городе Георгиевске, что на Ставрополье), где лежат мои предки - прадед с прабабушкой, дедушка.
А тут, видите ли, стала я разбирать вчера фотографии давней поездки в Рыбинск. А получилось так, что в Рыбинск мы заезжали со стороны Углича, а это значит - со стороны старинного Георгиевского кладбища, названного так, понятно, по Георгиевской церкви. Церковь когда-то была деревянной, а потом на ее месте выстроили веселенькую каменную, своей нынешней раскраской наводящую мысли о чем-нибудь приятном, праздничном, а никак не о мрачном.



Да и вокруг пары храмов стоят не свежие кресты и памятники, а такие, которым уже больше века... И между ними гуляешь, как будто по музею. А заодно можно припомнить нетленный труд моего научного руководителя "Маргинальные системы русского стихосложения", где немало места было уделено как раз таким вот произведениям...



Между прочим, семья "попаши", купца Крундышева, вообще была весьма просвещенной, судя по каменной книге, венчающей памятник.

( Дальше по Георгиевскому кладбищу в Рыбинске )

Вся наша прогулка - здесь: http://biz.msk.ru/album/rustowns/090521k/page.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments