Наталия Чиляева (chilyaeva) wrote in russiantowns,
Наталия Чиляева
chilyaeva
russiantowns

Category:

Углич без туристов

А в Угличе играют дети в бабки,
И пахнет хлеб, оставленный в печи.
По улицам меня везут без шапки,
И теплятся в часовне три свечи.
Не три свечи горели, а три встречи --
Одну из них сам Бог благословил

О. Мандельштам, 1916

205.52 КБ



Углич тесно связан с трагической историей 16в - убийством восьмилетнего сына Ивана Грозного, последнего из рода Рюриков, царевича Димитрия (воспроизведенной А. С. Пушкиным в драме "Борис Годунов"). Сегодня, правда, уже нередко высказываются мнения о непричастности Бориса Годунова к смерти царевича, что де царевич действительно сам себя нечаянно порезал.

Как бы то ни было, смерть Дмитрия привела нашу страну к известным последствиям - долгому Смутному времени, появлению многочисленных Лжедмитриев, а потом и к пришествию на российский трон рода Романовых.. Обо всем этом рассказывают еще школьникам (которых, кстати, летом немало приезжает сюда группами на теплоходах, собственно так я здесь впервые и побывала еще в 9 классе).

Всех туристов в Угличе всегда сначала ведут в Кремль. Я была в Угличе уже в третий раз, в Кремле уже все видела, поэтому на этот раз решила просто прогуляться по набережной. С нее открываются прекрасные виды и на Волгу, и на Кремль, видна даже Угличская ГЭС.

Церковь царевича Дмитрия на Крови (1692г., построена на месте его смерти)

167.28 КБ

Приехали мы в Углич совсем не в сезон, в конце февраля – и в середине дня набережная была совершенна пустынна. Летом же, когда к пристани причаливают иногда сразу по 2-3 теплохода с туристами, здесь вообще не протолкнуться, в том числе из-за многочисленных столов торговцев сувенирами

240.86 КБ

184.82 КБ

Речной порт

189.32 КБ

194.16 КБ

Слева купола Кремля, потом виден наш отель "Волжская ривьера" (светло бежевое новое здание а-ля античного стиля) и Угличская ГЭС (о ГЭС будет отдельный пост)

206.75 КБ

204.38 КБ

Одинокий рыбак на Волге

193.29 КБ

157.27 КБ

С набережной, не спеша, через парк на центральную площадь Углича

213.95 КБ

204.62 КБ

В третьем справа доме по ул. Московской (бледно-зеленый такой) расположен Офис по туризму Углича. Как минимум стоит посещения ради бесплатной карты города, а вообще там работают очень любезные девушки и можно купить сувениров

213.66 КБ

Над офисом по туризму Углича милейшая вывеска

219.70 КБ

Засим все, кланяюсь:)
Tags: Углич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments