ankor_21 (ankor_21) wrote in russiantowns,
ankor_21
ankor_21
russiantowns

Старый Московский тракт. Часть 2. село Быстрица.

На прошлой неделе мы посетили села Бахта и Русское, затем остановились на берегу р. Быстрицы. Сегодня мы форсируем водную преграду и отправимся изучать очередное старинное село, раскинувшееся на ее противоположном берегу.



Как я уже писал, московский тракт давно утратил свое значение. В наше время он превратился в тупиковую дорожную ветку, которая обрывается у реки Быстрица, поэтому автомобильное движение на этой трассе минимальное. В зимнее время дорога представляет из себя абсолютно белоснежную, чистейшую трассу, по которой изредка проносятся автомобили или местные жители на снегоходах.

ЗНАКОМИМСЯ С СЕЛОМ
Tags: Кировская область
Subscribe

  • ЛАЛЬСК IV

    В восемьсот девяносто восьмом году «за усердную и полезную деятельность по учреждениям Министерства народного просвещения» Иван Степанович…

  • ЛАЛЬСК III

    В девяностом году ни с того ни с сего случилось единственное в истории Лальска землетрясение. В описи Воскресенского собора об этом событии…

  • ЛАЛЬСК II

    Порой случалось удивительное. В Устюге летом пятнадцатого года при пожаре сгорела церковь Св. Симеона Столпника и прихожане Лальской…

Comments for this post were disabled by the author