Семен Павлюк (pavlyuk) wrote in russiantowns,
Семен Павлюк
pavlyuk
russiantowns

Тирасполь. Приднестровье

Почему-то во всех непризнанных государствах меня охватывает чувство стоп-тайма, остановки времени. Т.е. везде в мире история идет своим чередом, а в этой точке оно замерло, хоть бытовое движение и продолжается: общественный транспорт ходит, люди спешат по своим делам.

Photobucket



Приднестровье больше всего напоминает замороженный момент из конца 80-х. Советского типа гербы перед массивным зданием администрации и памятником Ленину. Пустые улицы - понятия "автомобильная пробка еще не существует". Чистые тротуары - дворники рьяно исполняют свои обязанности. Редкие троллейбусы проплывают мимо социальных и идеологических лозунгов и мемориалов памяти воинов-освободителей. Даже паспорта у местного населения с темно-красной обложкой и гербом с серпом и молотом.
А еще все принимают тебя за иностранца...

Более 30 фото в моем журнале
Tags: Приднестровье, Тирасполь
Subscribe

  • Приднестровье: куда движется непризнанная республика

    Побывав пять лет назад в Приднестровье, казавшемся законсервированным заповедником советской эпохи, я решил посмотреть, какие изменения произошли…

  • Бендеры, по городу

    Бендеры - второй по значению город непризнанного Приднестровья, население около 90 тысяч. Впервые упоминается в 1408 году, в середине XVI века…

  • Бендерская крепость

    Бендерская крепость (в городе Бендеры, в Приднестровье, на берегу Днестра) построена в XVI веке турками. Три раза бралась русскими войсками. Место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment