Nordprod (nordprod) wrote in russiantowns,
Nordprod
nordprod
russiantowns

Categories:

Технические правила сообщества

Настала пора объявить некоторые технические требования и рекомендации к публикациям, для пущего удобства чтения сообщества и работы с архивом.

1. Фото вне ката должно быть не шире 900px. Или, если даются маленькие превьюшки, 900px не должна превышать их сумма по ширине в строку. На небольшие превышения в постах от немодерируемых участников и особо интересных репортажах будем закрывать глаза, но шире 1024px - пост в любом случае не пропускается/удаляется. Учитывается видимый, а не фактический размер фото, то есть если фото шире, не надо его перезаливать, можно просто вписать в тег фото "width=900".

2. Вне ката не допускается более двух больших (больше 500px по ширине и/или высоте), или более четырех средних (не более двух в строку или столбец) (250-500 рх по наибольшему измерению), или более восьми мелких (не более четырех в строку или столбец)(до 250 рх по обоим измерениям) фото. Рекомендуется выкладывать одно фото шириной до 900 px.

3. В посте (под катом) для лучшего восприятия рекомендуется выкладывать не превьюшки, а фото 600-1000px по максимальному размеру.

4. Видео, gif-анимация, flash вне ката не допускаются, как и посты, полностью или почти полностью состоящие из этого. Видео в сообществе не возбраняется, но только как дополнение к фоторепортажу.

5. Один участник сообщества (кроме смотрителей и модераторов) может выложить не более двух постов в сутки.

6. У поста обязательно должен быть заголовок (в крайнем случае, название населённого пункта должно быть упомянуто вне ката). При выкладывании серии репортажей об одном городе желательно нумеровать посты по порядку или называть каждую часть по-разному.

7. Запись в сообществе может содержать ссылку на фоторепортаж в журнале автора поста. В этом случае желательно, чтобы в посте было соответствующее предупреждение, а также фотография-превью.
Посты со ссылками на чужие журналы и сторонние ресурсы (не ЖЖ) не допускаются. Особые случаи (когда у человека два журнала или автономный блог) оговариваются со смотрителями.
Основной принцип: автором материала, на который ведет ссылка, должен быть автор поста в сообществе.

8. Посты непосредственно в сообществе должны быть на русском языке.


Прочие рекомендации см. в этом посте.

Отдельно по тегам:

Правил два:
1. Теги должны соответствовать содержимому репортажа

2. Если репортаж о региональном центре России, Украины или Белоруссии - тег области/края/республики не ставится, в остальных случаях он рекомендуется.


Напоминаем, что в сообществе предусмотрены следующие теги:
1. к странам на территории бывшего СССР (кроме России)
2. к областям и иным регионам России, Украины, Белоруссии
3. к населенным пунктам:
3.1. в России:
- Все города
- Бывшие города - пригороды Петербурга и Москвы (Петергоф, Пушкин, Зеленоград...)
- Бывшие города, разжалованные в пгт и села после 1917 года
- Крупные пгт (с населением заведомо больше 10 тыс.) по возможности
- Особо известные, достопримечательные поселки и села (Изборск, Ферапонтово, Большое Мурашкино...)
3.2. в Белоруссии и Украине:
- Все города
- Особо известные, достопримечательные поселки и села
3.3. В Балтии и Молдавии - по возможности все города (кроме, может быть, самых мелких и безвестных)
3.4. В прочих странах - столицы, региональные центры Казахстана и Узбекистана, крупнейшие и достопримечательные города.

Рекомендации:

Теги Москва, Санкт-Петербург, Киев, Украина, Белоруссия, Московская область к настоящему времени утратили смысл в плане навигации по сообществу, хотя ставить их к репортажам можно. Что касается пригородов Питера, то ко входящим в его состав бывшим городам (Пушкин, Кронштадт...) выставляется только их тег, к поселкам вроде Шушар или Левашово можно ставить тег Санкт-Петербург.
Для ближайших окрестностей городов лучше использовать тег этого города (для Кидекши – Суздаль, для Дубровиц – Подольск и т.п.)
Если автор сам не проставляет теги - смотрители ставят (если тега для города в сообществе нет - добавляют) их к постам, ценным с познавательной точки зрения. Смотрители могут по своему усмотрению удалять теги, поставленные автором. Если поставленный Вами тег исчез - просьба его не возобновлять.
___________________________________________________

Напоминаем: В сообществе запрещены рекламные и агитационные посты (включая политическую пропаганду), в том числе посвященные благотворительности и охране памятников. А также материалы, не допускаемые по законодательству РФ и правилам ЖЖ. Мат вне ката запрещен. Посты и комментарии с оскорблениями и политической пропагандой могут удаляться.
Текстовые рекламные объявления некоммерческого толка (ссылки на тематические ресурсы, приглашения в поездки, информация о мероприятиях по охране памятников и т. п.) возможны под катом или в посте по ссылке, если они не являются основным содержанием репортажа.


yardkeeper, nordprod

UPD: дополнения к правилам
Tags: правила сообщества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments