ruchkin_lesha (ruchkin_lesha) wrote in russiantowns,
ruchkin_lesha
ruchkin_lesha
russiantowns

Среднестатический город N. Продолжение


В продолжение предыдущего поста, о самом обычном городе, затерянном где-то на просторах Родины, и его обязательные атрибуты. С первой частью можно ознакомиться здесь - http://community.livejournal.com/russiantowns/2256583.html#cutid1


Памятник видным уроженцам и\или известным людям посетившим город. (Холм-Жирковский, Смоленская область; Гурзуф, Крым)


Будка гласности. Характерно для не слишком крупных городов - одно маленькое здание вмещает в себя и милицию, и КПРФ и многое другое. (Переяславль-Залесский, Ярославская область)


Магазин\ "Торговый центр" - центр местной жизни. Это и магазин, и клуб, и кружок по интересам. (Павловский посад, Икша, Московская область)


Флагштоки, на которые к большим государственным праздникам вешают разноцветный флаги (Кашира-2, Московская область)


Медленно разрушающееся здание в центре города. Как правило либо загорелось, либо начали реставрировать. Результат плачевный. Если город чистый и маленький, то администрация при баллотировании на пост главы города может сказать, что в ее (администрации) правление все такие места будут отреставрированы и в их будет музей-детдом. (Казань; Павловский посад, Московская область)


Или ул. Ленина. В некоторых случаях переименовывается  в Троицкую, Богоявленскую,etc. (Шатура, Московская область)


Красиво-романтичный пейзаж индустриального города . ЛЭП и трубы, иногда еще гаражи,и обязательно высокая дымящая труба, обвешанная локаторами Большой Тройки. (Шатура, Московская область)

 
Центральная пешеходная зона. Иногда- бульвар, иногда просто торговый ряд вдоль дороги, а-ля Арбат. (Петушки, Владимирская область;Клин, Московская область)


Остатки подъездного пути к заводу или узкоколейка торфопредприятия. Зачастую мертвы, но иногда с непонятным статусом. (Усово, Коломна, Московская область)

Мемориальные доски о погибших во время ВОВ из этого предприятия, и\или краткая история о местных героях,в честь которых названа улица. (Коломна, Тучково, Московская область)


Автовокзал, с которого отправляются все пригородные автобусы (ЛиАз или Мострансавто) и один (сверхкомфортобельный) до Щелковского вокзала Москвы.(Дмитров, Московская область)


Новая часовня в центре города. Иногда на месте памятника революционным борцам, что символично.(Дмитров, Московская область)


Местная газета. Если город маленький (но не меньше райцентра, или турцентра) то какой-нибудь "Nский вестник", если областной центр - то обязательно "Комсомольская правда N". (Тверь)

Спасибо за внимание!ески
Tags: Владимирская область, Московская область, Тверская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments