Ju (junet) wrote in russiantowns,
Ju
junet
russiantowns

Туманная Вологодчина

Летом, спасаясь от дыма, мы добежали аж до Вологодчины, а точнее - до Кириллова и Ферапонтово. Остановились в Ферапонтово на несколько дней, и там вместо дыма были окутаны густым туманом, поднимавшимся с многочисленных озер, не привыкших к жаре в 35 градусов и выше. Дым, конечно, и там время от времени появлялся, но в основном был туман. В этом влажном мареве мы благополучно проплавали несколько дней, пока не получили из Москвы известия о том, что дым рассеивается.
Единственные кадры монастыря в Ферапонтово мы сделали из-за озера - долго искали, откуда делаются такие красивые общие виды. Конечно, в тумане снимать монастырь из-за озера - странная идея, но кое-что получилось.



В Ферапонтово не было не то что приличного магазина - не было даже хоть небольшого рынка с фруктами и овощами. Но это было даже неплохо - мы выбирались на рынок в райцентр, славный городок Кириллов. А выбравшись в Кириллов, не миновали и монастырь, где бывали и раньше, но теперь в его толстых стенах оказалось так приятно отдохнуть от кошмаров жары. А еще там оказалась открытой колокольня, с которой открывался вид и на монастырь, и на озеро, и на все окрестности...

( Взобраться на колокольню )

Остальные фото Кириллова - здесь: http://biz.msk.ru/album/rustowns/100808k/Page.html
А Ферапонтово - здесь: http://biz.msk.ru/album/rustowns/100808f/Page.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments