diana_spb (diana_spb) wrote in russiantowns,
diana_spb
diana_spb
russiantowns

Category:

Дорога Рязань - Коломна

В эту поездку Коломна у меня запланирована не была, но, возвращаясь из Белоомута, я очутилась перспективой на два часа застрять на станции Фруктовая в ожидании электрички в Рязань. Такое времяпровождение никак не грело, посёлок при станции не вызвал желания в нём задержаться, а тут как раз уютный автобус на Коломну (Голутвин) мимо шёл. Я и рванула. По дороге населённые пункты оказались довольно симпатичные, я славно пофотоохотилась, хотя, конечно, упустила гораздо больше: окно автобуса - не самый лучший прицел. Но первые фотографии сделаны раньше: смешная избушка на фоне пёстреньких новостроек у вокзала в Рязани, аккуратная станция Дивово по дороге Рязань-Фруктовая (на обратном пути ещё и окно щёлкнула), и водонапорная башня на Фруктовой.





В автобусе схватиться за фотоаппарат меня сподвигло село Ивняги на реке Вобля - там весёленькие кирпичные домики. Дальше - село Горелово, но я запуталась, где заканчивается одно и начинается другое. Церковь на холме, к сожалению, снять не успела, хотя она, возможно, и новая.






Проезжали райцентр Луховицы - в нём не попалось на глаза ничего особо интересного, хотя вокзал выглядит неплохо, и музей есть какой-то.



И, наконец, старинная Коломна. Но о ней - отдельный рассказ.

Tags: Московская область, Рязанская область
Subscribe

  • Кировград

    Город в Свердловской области. Расположен между Екатеринбургом и Нижним Тагилом (ближе ко второму), в нескольких километрах от Невьянска. Население -…

  • Верхний Тагил

    При слове "Тагил" представляется всем известный промышленный центр Нижний Тагил. Но в 60 км к югу от Нижнего есть и Верхний Тагил. В нём всего около…

  • Кушва, часть 2

    Во втором посте про Кушву - гора Благодать, виды с неё и сталинские кварталы города. Итак, гора Благодать, из которой уже почти три века…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments