diana_spb (diana_spb) wrote in russiantowns,
diana_spb
diana_spb
russiantowns

Categories:

Новгород, XXIX Ганзейские дни Нового времени 18-21 июня 2009 года (часть 1)

18 июня Ганзейские дни начались, но я приехала в Новгород на выходные 20-21. Видела далеко не всё, но то, что видела, мне очень понравилось. Русские города в Ганзейский союз не входили, но Новгород Великий поддерживал с Ганзой тесные торговые отношения. Нынешний список городов весьма отличается от изначального.


Праздник организован, на мой взгляд, очень неплохо. Приехали делегации разных городов - немецких, прибалтийских, Псков (тоже сегодня член Ганзы), а на ярмарке были представлены и русские горда (золотое шитьё моего любимого Торжка).



Гуляние по ярмарке (названной средневековым рынком) мы начали с Ярославого Дворища. Кожевенники, кузнецы, ткачи, хмельщики… Женщина, продающая пиво, сказала – в первый день стакан шёл за 50 руб., бидон продали. Ей три дня держаться – повысили цену до ста. Всё равно нарасхват – в тот день, когда мы рядом гуляли, бидон ушёл за 300 руб. стакан. И это несмотря на то, что жары не было и в помине – тучки и дождик. С квасом было надувательство – в первый день, Таня сказала, нормально, а мы на третий взяли – боюсь, заводская газировка с ароматизатором.


Мне приглянулся ещё Портос со шпагами.


Желающих учат ткать – в т.ч. бестолковых.


Для детей организованы вроде кружков – сидят, рисуют, расписывают.



Всякой всячины продаётся – глаза разбегаются.


Интересная авторская керамика – мне особенно банник понравился.


Раз фестиваль реконструкций, то везде гуляют одетые по моде средних веков, а чуть дальше – рыцарский турнир. Малыши подражают. Забава попроще – бой мешками, сидя на бревне. Но просто не значит "легко".





Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Прогулка по любимому городу

    Есть такое ощущение, что из заточения мы еще не скоро выберемся, а у меня давно уже тут лежат фоточки из разных районов Москвы, как раз для моей…

  • Петербург. Дача княгини М. К, Кугушевой

    Одно из самых интересных с точки зрения архитектуры мест Петербурга - Каменный остров. Здесь находится множество дач конца XIX - начала XX столетия,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments